Fonduta di Parmigiano

FONDUTA DI PARMIGIANO

 

PREPARAZIONE

COME PREPARARE LA FONDUTA DI PARMIGIANO

Per preparare la fonduta di Parmigiano Reggiano DOP, versate la panna fresca in un pentolino 1 e iniziate a scaldarla a fuoco medio, poi unite una parte del Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 2 e mescolate con un cucchiaio di legno 3.

Continuate ad aggiungere il Parmigiano Reggiano DOP poco per volta 4, mescolando continuamente 5, e lasciate addensare per qualche minuto. Se desiderate una consistenza liscia e cremosa, potete frullare la fonduta con un mixer a immersione 6.

Versate la fonduta nel tipico tegame 7, aggiungete una macinata di pepe nero 8 e servite la vostra fonduta di Parmigiano con crostini di pane tostato 9!

CONSERVAZIONE

La fonduta di Parmigiano si può conservare in frigorifero per 1-2 giorni; prima di servirla potete riscaldarla a bagnomaria o nel microonde.

Si sconsiglia la congelazione.

CONSIGLIO

Se desiderate potete aromatizzare la fonduta anche con un pizzico di noce moscata o addirittura con qualche scaglia di tartufo!